モズク収穫フルボフコイダンに使われているもずくは100%沖縄産。もちろん加工も沖縄県内の工場です。改めて「フコイダン」について少しお話します。フコイダンとは日本人が昔から食してきた、もずく、ワカメ、コンブなど褐藻類に含まれる有用成分です。海藻の種類によってその含有量や分子構造も少しずつ違ってきますが、中でも沖縄産のもずくはフコイダン含有量が高く(『海藻フコイダンの科学』山田信夫著)、一般的なワカメと比べ15、16倍といわれています。 いくら体にいいからといっても、一度にたくさんのもずくは食べられませんよよね。フルボフコイダンなら、キャップ1杯でパックもずく数十個分のフコイダンが含まれています。安心の国産フコイダンで健康づくりの第一歩を。