もずく②

もずくの生産量1位は沖縄県。実は90%以上が沖縄県産といわれています。

もずくの収穫シーズンは4月~6月で、4月の第3日曜日は、なんと「もずくの日」と名付けられているほど。降り注ぐ太陽と美しい海、沖縄で育ったもずくは「オキナワフトモズク」と言われ、身も太くプリプリ。フコイダンも豊富に含まれています。

 

【もずくに関する様々な効能】

●もずくのフコイダン含有量は昆布の15~16倍

●もずく成分、胃腸症へ効能(琉球新聞)

●腎臓病予防食材として注目“もずく”(主治医が見つかる診療所:2016年3月14日テレビ東京)

 

【最大50%OFF|沖縄もずくと天然フルボ酸を使用した唯一のフコイダン】